Пойми меня в моём свободолюбии

Наталья Фаллер
Пойми меня в моём свободолюбии
И нежелании в плен страсти угодить.
Пойми, порою даже и возлюбленным
Необходимо порознь побыть.

Не для того, чтоб броситься в развратную
Пучину, бездну, в омут с головой,
А делу посвятить то время безвозвратное,
Которое провёл он не с тобой.

Пойми меня в моём свободомыслии
И шире на явления смотри.
Тюрьмой считать любовь, поверь, бессмысленно.
И за свободу ты благодари

Всех тех людей, кто мозг тебе не трахает,
А в трудный момент жизни рядом будут.
Кто не предаст, в костёр не забабахает,
И возникать не станет, что минуту

Провёл не с ними ты, а в гордом одиночестве,
Или в компании, иль на поэтов вечере. ;
Тех, кто поймёт, и самому захочется
Ценить, и уважать, и оправдать доверие.

Пойми меня в моём свободолюбии,
Пускай мои слова звучат банально.
Цени простых, прямых и говорящих без прелюдий,
И волевых, и мыслящих оригинально.