Покров

Любомирская Лидия
ПОКРОВ

Вот и праздник Покров… листья землю покрыли
Разноцветным и ярким, лоскутным ковром,
Словно бабочки пёстрые слОжили крылья -
Пахнут сеном сырым и холодным дождём…

В ожиданьи снегов поредевшие кроны
Тянут ветви немые в мольбе к небесам.
На кусте меж колючек краснеет шиповник,
И струится белесый туман по лесам,

Зеленеют ещё тополя молодые
Среди жёлтых берёз и багряных рябин.
Да альпийские астры, дождём залитые,
Украшают собой поздней осени сплин.

И уже далеко так прошедшее лето,
Что почти по нему не осталось тоски.
Только ветер заблудший от лета приветы
Мне доносит, дождю и снегам вопреки.