Я спокойно улицы мету

Александр Юрьев 800
   Стать бы мне отважнейшим пожарным
И спасти кого то из огня
Или фрезеровщиком ударным
Ведь борьба стихий не для меня
Педагогом быть элементарным
Чтоб в экзаменах найти корысть
Но гранит наук утилетарных
С челюстью моей не перегрызть
   Вот бы стать искуснейшим хирургом
Чтобы всех от зависти лечить
Или обалденным драматургом
Чтоб играть актёришек учить
Да так чтобы посвернули шеи
Зрители в театре на Тверской
Только вот лечить я не умею
И в "драмматике" я ноль пустой
   Быть бы полицейским мне отличным
Да переловить бы всех воров
Повыслеживать и взять с поличным
Со всех рынков улиц и дворов
Кирпича упрятать и с Копчёным
До утра партейку раскатать
Но Жегловым новоиспечённым
Мне наверняка уже не стать
   Вот бы стать крутым авторитетом
Чтобы указанья раздавать
И чтоб сказать никто не смел при этом
Что мне делать и куда стрелять
Только жизнь в бегах мне не по теме
И не хочу я длительных сроков
В строгой исправительной системе
Я к такой карьере не готов
   Стать бы мне известнейшим поэтом
Чтоб слова изящно рифмовать
Иль хотя б рекламным стать агентом
Чтоб в метро буклеты раздавать
Но я рифмователь никудышный
А от реклам по телеку тошнит
Да к тому же от чулков барышных
В доме будет очень мрачный вид
   Жизнь моя размеренно плетётся
Брызгами не плещет через край
Не нашёл поляны я под солнцем
И не куснул богатства каравай
Не подвержен я стихийной страсти
И на счастье или на беду
Мафия не рвёт меня на части
Ведь я спокойно улицы мету