Уютное

Николай Ольгин
Сегодня небо чернокожее,
так в октябре заведено.
Нахальный дождик плющит рожи мне
на запотевшее окно.

Гудит, по-русски необъятная,
огнем заполненная печь.
Как горяча и как понятна мне
ее березовая речь!

Опять за жизнь, неунывающий,
лопочет чайник на плите.
А холодильник потрясающе
косит под муху на стекле.

И я, в порыве говорения,
когда молчать невмоготу,
свои недостихотворения
читаю рыжему коту.