В

Фомичева Ирина
Не стоит слез на тех нам тратить,
Что уходя не с нами ждут
Той встречи, теплых тех объятий,
Что сердце, как крапива жгут.

Не стоит ждать их возвращенья -
Иначе ведь бы не ушел.
Им не нужны мольбы, прощенье -
Нам вынесен был приговор.

Но и держать на них обиду
Не стоит (не ручные ведь).
Все как в метро: тут сел - там выйду,
А ты останешься смотреть.

От окон взгляд не отрывая,
Ты ждешь: вернется или нет?
А вдруг зайдет другой/другая,
А бывшего простынет след?