Здравствуй, Джон

Татьяна Второва
Здравствуй, Джон. Как ты там, расскажи?
Так ли звезды ярки? Так ли много воды на Земле?
Правду биографы пишут, так ли ты жил?
И когда погибал, в свете или в тумане и мгле?

Жег ли ты беспощадно наброски стихов?
И умел ли прощать себя, если был грустен и слаб?
Как справлялся, чувствуя, что не готов?
Что ты слышал, когда под ногами поскрипывал трап?

Где ты, Джон? Я, как мантру, пою "let it be".
Раз за разом с надеждой устало терзаю слова.
Поязви, будь холодным ко мне, нагруби.
Вспыхну болью. А значит, еще я жива.