Холод как фон О Екатеринбурге

Денисов Александр Юрьевич
Серое небо над мутной водой,
Холод как фон, шум машин - саундтрек,
Роскошь и грязь, суета и покой,
С разных сторон голоса словно бэк.

Видно, как строится комплекс жилой,
Скоро здесь будет Манхэттен, но наш:
Все небоскребы в один встанут строй,
Резво запрыгнет этаж на этаж...

С городом вместе проблемы растут:
Пробки и давка в вагонах метро.
Если добрался за час в институт,
Значит, сегодня тебе повезло.

Серое небо над центром страны,
Холод в столице Урала - пустяк.
Пусть непростые края нам даны,
Сделаем лучше их - пусть будет так...