И немыслимо красен закатный её палантин...

Маргарита Преображенская
Устилает листвой  стать земли желтоглазая осень,
Палантином огня укрывает  ей  плечи закат.
Время  сдвинуло жизней когда-то привычные оси,
Будто ветер , сдувая с  бутонов  всё до лепестка.

Обнажается лес, обнажаются нервы и чувства:
Каждый день, как последний, как вспышка сверхновой внутри!
Но в увядшей  аллее   торжественно , тихо и пусто,
От  пронзительных мыслей, что жизни нельзя повторить.

Выгорает душа, как костёр  из  чернеющих  веток,
Выгорает листва, превращаясь  в  багряную медь.
Выгорает  любовь... Днём осенним наложено  вето
На возможность вернуться и снова по-летнему петь.

Всё, что было когда-то, что будет когда-то меж нами,
Отпускаю  по ветру, как тонкую сеть  паутин.
Желтоглазая осень мне стелет  постель  под ветвями,
И немыслимо красен закатный её палантин…