Коммунальная страшилка

Евгений Кан 2
КОММУНАЛЬНАЯ СТРАШИЛКА

Средь говорящих сипло кранов,
Гора невымытой посуды.
По кухне бродят тараканы, -
Разносят рыжие причуды.
С утра ворчанье унитаза,
Не громко вроде, но протяжно.
В момент блаженного экстаза
Грохочет истиной сермяжной.
Соседок комнатные сплетни,
Как новости телеканала.
Зашёл на пять минут намедни, -
Мгновенно всё про всех узнал я.
Дедуля - божий одуванчик
На костылях приходит в гости.
Он папиросы вечно клянчит -
Даю, однако... и без злости.
Вот так живём мы понемногу
И даже в чём-то преуспели.
Зато клопов нет, слава богу,
Их в среду тараканы съели.

Октябрь 2014 г