От отца к сыну

Фред Бананов
В мире моем все расколото вдвое,
Все в половинках - мечты, сказки, вина.
Вечером мы на Луну громко воем.
Я и мой пес. Воображаемый. Пино.
Раннее детство запомнил я мало
Что очень жаль - как-никак, там был папа.
От отца к сыну лишь пара журналов
Передалась - ну, и заячья лапа!
Я воспеваю огромные ......,
Ночью во сне вижу секси мультяшек,
Папа играл электронное диско
И самогон варил из букашек.
Дед мой работал над формулой счастья
И заработал кучу патентов,
А я в этой жизни взрываюсь на части,
Чтоб больше быть, чем из двух документов.
Я сочиняю безумные песни,
Но обо мне не знает весь город,
В этом году кое-что неестественное
Всем может дать для комедии повод.
В моем гардеробе - скелет, а не киска,
И на футбол я одет, как бразилец.
Я думал, что папа работает в Сиско,
Но это был его однофамилец.
Я так люблю рисовать голых женщин
Даже при том, что их в жизни не видел,
Пускай мной одним пинап форте исчерпан,
Но в направлении этом я лидер!
Я уважаю стриптиз и пип-шоу,
Пусть даже ни разу и близко там не был,
Индекс какого-то там Джона Доу
Мне непонятен, лишь в ссылках из веба.
Я рад налить себе рюмку виски,
Чокнуться с селфи чужой на экране,
А папа живет почти в Сан Франциско,
В маленьком доме с мешком мани-мани.
Я не катался вовек на скейтборде,
Не собирал пистолеты за школой,
Мало кому въехал в жизни по морде
И не давился от ревности колой.
Я не носил обручальные кольца,
Хоть папа имел таких целых две штуки,
И даже если не быть добровольцем,
Вряд ли запомнят живым меня внуки.
Мне для них быть в легенд копипасте...
С миром, расколотым наполовину,
Вдвое труднее мечтать, что приз счастья
Передается от отца к сыну.