Первый снег на ладонь мне тихонько ложится

Александр Федотов Кузбасс
Первый снег на ладонь мне тихонько ложится,
Вот и осень с зимой повстречались опять.
Лист багряный сорвавшийся с ветки, кружится,
Чтоб на белую скатерть скорее упасть.

Загадаю желанье, оно непременно свершится,
А вокруг всё сверкает своим серебром.
Как хотелось росой мне под утро умыться,
Но снега всё одели волшебным ковром.

Без тебя мне тоскливо, и грустно родная,
Целый день я уныло брожу как не свой.
Нашу первую встречу с тобой вспоминая,
Оживаю я сразу замёрзшей душой.

К нам зима ненадолго придёт, мы - то знаем,
Март согреет капелью весенней сердца.
А пока в октябре мы в любовь поиграем,
Ведь она даже старца оденет в юнца...