Держись, Донбасс

Александр Рэдфорт
Зубами чёрными гнилыми
Оскалился Донбасс опять,
И мёртвым почести, живые
Быстрей торопятся отдать.

Под куполами храма-неба,
А не под золотом икон
Снаряд иль мина вновь нелепо
Заупокойную вдогон.

Земля героев обнимает
И в лоно бережный приём,
Она родимых не бросает,
Не чокаясь стопарь берём.
 
Живым она отмерит силы,
Чтоб донести тяжелый скарб
Соседа, что накрыло миной,
Красавиц, превращая в баб.

И силы нет рыдать и плакать,
Иссох терпимости родник,
Кровавым радуя закатом,
Не даст Донбасс, чтоб ты поник.

Он защитит, он обогреет,
Не бросит деток в трудный час,
Не черно-красный прапор веет
А красно-голубой атлас.

Держись, Донбасс, ещё немного
Фашистам бороздить тебя,
И от ранения сквозного
Подлечит люд, любя, скорбя.

Держись Донбасс, держись Донбасс, держись Донбасс…