Закрывай свои очи

Елисей Сыроватский
Закрывай свои сонные очи,
Завтра ждет золотой колорит,
Будет все, как Бабуля захочешь
Танцевать, веселиться, кружить.

Ты устала, тяжелые веки
Уже явно хотят прикорнуть,
Как Светилам, вот так Человеку,
Отдых нужен, хотя быть чуть-чуть.

Отодвинь все «заботное бремя»,
Чтоб ушло как зыбучий песок,
Ты под звездами сладко задремлешь
И во сне ощутишь голосок.

Это голос душевной отрады,
Что из Севера тайно гостит,
Что из серых ворот Ленинграда
И минорит, и звонко басит.

Но Тебя не встревожит покуда
Сладко дремлешь под южной луной,
Мудреней утро алое будет
Лить лучи над российской страной.

Иллюстрация: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?sort=awards&autho