Пусть

Елисей Сыроватский
Пусть останется пара мгновений
До того, как шифон заревет,
И над томно скучающей сенью
Омрачится свинцом небосвод.

Пусть останутся сонные блики
На полотнах сгоревших костров,
И смешается дождь с земляникой,
И придет королева - любовь.

Пусть осветит вуаль в полнолуние
В золоченых просторах звезда,
Растревожатся тонкие струны
И расплачутся, как никогда.

Пусть на светлых румяных просторах
Пышет сочных лучей маскарад,
Коль ненастье предвидится скоро -
Не успеем восславить закат.

Пусть слова будут душу лелеять
И оставят лишь мед на устах,
Вдохновением снова повеет
И с пристрастием сделаем взмах.

Иллюстрация: http://photographers.com.ua/photo/pust-budet-bez-nazvaniya