Помнишь, летала...

Анжелика Хорес
Помнишь, летала ночами лоскутными
В снах, разукрашенных яркими красками?
Были ветра шаловливо-попутными,
Звёзды баюкали дивными сказками…
Детство закончилось, сны стали чёрными.

Помнишь, бесшумно взмывая жар-птицею
К звёздам далёким, горела желанием?
Небу, по-девичьи: «В сны-небылицы я
верю!» – твердила, шепча с придыханием…
Грёзы развеялись, став иллюзорными.

Полнилось сердце и лёгкостью ветреной,
И ожиданьем любви, и надеждами:
Полною пригоршней счастье отмерено!
Дни прибывали и множились бедами.
Позже беспечность сменилась бессонницей...

...Песни – молитвами, радость – мороками.
Крылья бесплотной тщетой изувечены,
А добродетели всходят пороками.
Ветры, что смертной тоскою развенчаны,
Душу отпели. И стихло под звонницей.



1 место в 8-м туре Чемпионата по Поэзии "Философские стихи" на Литсайте.