Белая акация

Константин Возников
Майская акация
разливает мёд!
Над моею улицей
аромат плывёт.
И в его дыхании,
в памяти - ясна,
расцветает заново
прежняя весна!
Белая акация...
Дивный аромат!
За трамвайной станцией
синий палисад...
По мощеным улицам,
рассыпая звон,
катится и крутится
дедушка-вагон...
И мальчишка маленький
с ранцем за спиной,
езжу я трамваями
в школу и домой.

Иногда мне хочется
в тот далекий год.
Летние каникулы...
Никаких забот...
Побывать. Наполниться.
И - назад, к родне.
Может юность вспомнится
точно так же мне?

Грозди белоснежные...
Не сочти, небось...
Новое и прежнее,
всё переплелось.
И порой мне кажется,
через месяц май
с перезвоном катится
старенький трамвай.


Май. 1993-2008. Симферополь.