В безмятежности

Елисей Сыроватский
В безмятежности станем скупыми
На слова, а тем более речь,
Родились мы с Тобою такими,
Что подобны горению свеч.

Тихо плачем душою, не внешне,
Оставляя осадок в груди,
И не смоют ту горечь, конечно,
До конца проливные дожди.

Так пришлось на земле черноземной,
Так росли, получая наказ,
Не такие как все поголовно –
Это точно подмечу сейчас.

Как волчки, кипешные повсюду,
Не найдем себе места порой,
Все равно в эту точку прибудем
На закате, иль с алой зарей.

Безмятежность нам отроду чужда,
Вот поэтому с мыслями спим,
И дождя невеселые нужды
Своим криком души утолим.

Иллюстрация: http://www.greenmama.ua/nid/1111997/mode/friends/mnid/1358127