Сталин воскрес!

Владимир Разумов
Однажды прервАлось вдруг "Поле чудес",
И голос -"труба" Левитана
Поведал  внушительно
— Сталин воскрес!
И страх охватил ветерана.

Он славил вождя беспощадный кулак,
В эфир восклицал:
— Вот бы Сталин!
А тут сразу вспомнил угрюмый ГУЛАГ
И прыти немного убавил.

А Сталин с экрана в упор поглядел
И тихо, зловеще,  знакомо:
— Абрек, где я видел тебя?
 Потолстел.
Охранником был у наркома?

Слегка заикаясь, с отвисшей губой,
Признался, что был вертухаем.
— А как получилось,
что друг твой герой
Сидел, и теперь проклинаем?

И палец вождя как надежный наган
Уперся в висок старикана.
И с жалобным криком:
— Он звал вас "тиран"!
Проснулся весь в мыле бедняга.

А Сталин в экране всё трубку курил,
И выглядел явно устало.
И щедро народу
конфеты дарил.
Закончился пир Валтасара*.
______
*«Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» — советский художественный фильм 1989 года.