Знакомый жест

Штурман 2
          Источник: Сегодня в Киев пребывает министр по вопросам экономического развития ФРГ Мюллер.
Цель приезда - передать гуманитарную помощь беженцам в восточных регионах этой страны. Как он сообщил СМИ: "Мы везем то, в чем люди там насущно нуждаются: переносные дома, санитарное оборудование, медикаменты, зимнюю одежду, стройматериалы. Это самое необходимое для того, чтобы пережить предстоящую зиму".
          Колонна из 112 грузовиков с гуманитарной помощью из ФРГ пересекла польско-украинскую границу 7 октября. Гуманитарный груз был временно складирован на промежуточной базе неподалеку от Киева. В предстоящие дни помощь дополнят продуктами, закупленными на территории самой Украины, а затем украинские грузовики доставят ее в Харьков, Славянск, Мариуполь, Запорожье и Днепропетровск. Героический восставший народ Донбасса, как видно из заявлений Германских властей, ничего не получит. А именно он сегодня остро нуждается в гуманитарной помощи. Для Меркель, по всей видимости, восставший народ Донбасса, не достоин помощи «великой Германии».


В верх вскинутая правая рука...
"Хайль...", то бишь - "Слава Украине!"
То  Меркель привезла в корзине
Гуманитарку (не для всех пока)...
          "Великая Германия" в её лице,
          Фашистов "новоявленных" лелеет.
          И материнское её сердечко греет
          Забота о "заблудшем  подлеце"...
Великий Рейх, пардонте, Украина,
Усилиями "ВАльцмана – вояки",
Поиздержался от с Донецком драки -
Как не помочь, ить "помыслы едины"...
          Коль  "новый  Гитлер", брызгая слюной,
          России снова "преднарёк кончину"....
          Мадам "рейх фюрерша",  согласно чину,
          ВальцмАну солютует вскинутой рукой...
Жаль  не добили  в прошлую войну....
Позволив  в Украине "расплодится"...
Ну как же Меркель с ними не делится,
Коль хором... "дуют... в дудочку одну".....

     13 октября 2014г.