Прогулка по Обояни

Гала Исакова
Приглашаю  с  собой  на  прогулку!
Побродить  по  опавшей  листве
Через  парк, дальше  -  по  переулку,
По  нескошеной   рыжей  траве ...
Там,  за  городом,  над рекою,
По  утрам  еще  теплый  туман.
За  высокою   осокОю 
Видно призрак, то  сам  Боян !
С  бородою  седою  длинною,
Да  в простой  рубахе  до пят.
Монотонно-напевно-былинно
Самогуды - гусли  гудят ...

В  проводах  и в  ветвях рябины
Зазвучит гулким эхом  песня...
Не  забудешь  ты  той  прогулки,
В  октябре  к  нам  приедешь  если!

В  первый  день , последней   декады,
Чуть  забрезжит  рассвет,  по  утрянке,
Он!  Потомкам  своим  в  награду,

Песнь  поет...

 На реке Обоянке!
)))