Страшно

Николай Белавинский
Страшно покидать дом,
Страшно жить в дали,
Страшно видеть о доме сон
В котором родные твои.

Страшно не знать когда увидешь
Мать родную,сестру
Вспоминать что обидел
В гневе семью свою.

Страшно забыть о доме
Том что взрастил тебя,
Страшно быть в истоме
Той которая любит тебя.

Страшно уезжать от любимой
Той что долго ждет
Стрелой убивает ранимой
Сердце в пути бережет.

Страшно покидать друзей
Верных и дорогих тебе,
И в ночи вспоминать о ней
В страшной и непроглядной тьме.