Поменьше вопросов

Елисей Сыроватский
Нам бы надо поменьше вопросов
Задавать, проходя бренный путь,
Ощущая как ветер с откосов
Треплет яростным холодом грудь.

Претерпев всевозможные стужи
И оранжевый пламенный зной,
Отворим свои грешные души,
Слыша, дождь как звенит проливной.

Как стекают промозглые капли
По хрустальным осколкам стекла
Все ж, никчемно нам с тучами плакать,
Дожидаясь от солнца тепла.

А, дождавшись лучей отражение
В потускневшем от сплина окне,
За небесную манну мгновения -
Благодарность звенящей весне.

Позабыв про спокойные зори
И о вечере, близящим мрак,
Нам поменьше вопросов о море
И о том «как же выжил моряк?».

Иллюстрация: http://www.rolex-rp.ru/index.php?app=core&module=search&