к Теххи

Лаура Грей
ты выцветала бы старыми фото -
их только надо бы изобрести,
ты бы осталась - как гулкие ноты
наших с тобой непрожитых ночей,
если бы знал я заранее что-то,
я бы тебя постарался спасти...
но остается лишь пламенный шепот:
'был только твой, а остался - ничей'

Теххи, я...
слов подбирать не умею,
и не поможет безмолвная речь;
в воспоминаниях я цепенею,
как насекомые те в янтаре...
я понимать-то почти что не смею,
что я тебя обещался беречь,
что ты была мной любимой. моею.
а потом - раз! - и ты вдруг «не в игре».

ты поселилась в придуманном мире,
и, я надеюсь, тебе хорошо...
я же сижу в опустевшем трактире,
пью что-то горькое, вовсе не чай.
рядом пустые пустые бутылки (четыре),
я, открываю, пожалуй, еще...
Теххи, мне...
я без сигнала в эфире.
очень скучаю.

но ты не скучай.