Людская жадность

Николай Лобачёв
О, Боже мой, ядрёна вошь!
Меня так просто не убьёшь.
Я ваша жадность навсегда,
Со мной, у всех, одна беда.

Живу я, в людях, много лет,
И им даю один совет:
"Когда дают - всё забери,
А попросили - не дари".

Я заведусь, в ком всё не так,
Карман богат, душой - бедняк.
Мне у таких жить просто рай,
Ищи других и не зевай.

Порой ругают, больно бьют,
Мной заболеют - не поймут.
Я, как холера, как чума,
Легко изжить недуг нельзя.