Ученик

Леда Этолий
Объясняли мне задачу, -
Я же грезил о Луне,
О слоне, о динозавре
И о прочей ерунде.
А в тетрадке буквы пляшут
И ошибок счета нет.
Все задания прослушал, -
Я придумывал секрет.
Вот дела! В журнале двойка.
Отстаю от остальных...
Проявлю, пожалуй, стойкость:
Догоню на выходных.
На уроках стану слушать,
А не думать о Луне.
Потому что перед мамой
Было очень стыдно мне.

9 сент 2014