В день святого Покрова

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
В день святого Покрова
Звоном льют колокола,
В небесах играют трели
Божьи птахи. А земля
Ждёт небесного покрова
На луга и на поля.

Ждут и люди праздник сей:
Позади остался день
Летний, знойный, весь в заботах.
До заката на работах
Сельский люд трудился. Да!
Отдала земля сполна
Крепкий добрый урожай.

Так что песни запевай,
Выходи гулять на круг,
Жёнку выбрать из подруг.
На Покров, в святые дни
Семьи будут так крепки,
Что водой их не разлить -
Век в любви и мире жить.

В день святого Покрова
Звоном льют колокола...

  октябрь,2014г