Пожалуйста, стреляйте

Александр Календо
***
Пожалуйста, стреляйте! Будь, что будет.
Таков уж мир.
Таков уж миг сейчас.
Пока мы здесь словами, вы там — пулей... 
И слава Богу, что вы есть у нас.

Смотрите сквозь прицел. И бейте нечисть,
Что русские пытает города.
Под маской обращённой к миру лести
Там Сатана — каким он был всегда.

И так его закручено заклятье,
И так его рассчитан каждый шаг,
Что вы теперь одни. 
Ну что ж — стреляйте!
Да испытает вашу силу враг.

Когда вы победите — всё случится, 
И солнце славы встанет поутру.
Вам поклонятся дальние столицы,
За то, что вы закрыли —
В Ад дыру.

Она людские взоры, души — слепит
Своею липкой и тяжёлой мглой.
Она ползёт, ползёт по белу свету, 
И — он уже не белый.
Он — чужой.

Вот почему к вам не приходит помощь, 
Стоит у колдовской границы рать...
И наша Власть двух слов связать не может,
Чтоб вашу боль пред миром отстоять.

Ну что ж... Теперь вы — всё, что есть у Бога...
И дьявола грохочет "град"...  Иль смех...
Ребята... Врежьте-ка ему — по рогу...
Да от души, пожалуйста.
За всех.

***