Уникальное творенье

Хивренко Сергей
Любви и дружбы, нет в продаже
И не легко расположить
Того, кто не желает даже,
При встрече руку предложить

Никто не знает как заставить,
Один другого полюбить
И как друзей себе прибавить,
Чтоб интересней было жить

Мы - уникальное творенье,
С понятьем скудного ума,
"Я жду к себе расположенье
От всех, кто создан для меня"

Как-будто в маске равнодушья
Живет порок плотской души,
Не каждый нам бывает нужным
Зато нуждаемся в любви

И нет на свете добровольца
Кто б отказался от любви,
Кругом обиды, недовольства
От не достатка теплоты

И только тот, кто силен духом
Способен искренно любить
И не за деньги и не ухом,
А просто в сердце поместить

Пора признать, что все мы люди
И не возможно только брать,
Давай проверим как мы любим
И, что мы можем отдавать

Любить себя, нельзя заставить
Любовь, за деньги не купить
Ее как дар судьбы, на память
Мы можем чью-то, получить

Ведь, если будешь торговаться
Любить лишь любящих тебя,
Ты можешь без любви остаться,
Наедине с великим "Я"

А без любви, мы непременно
Черствеем прямо на глазах
И наростает постепенно
В душе обида, боль и страх

Люби людей, себя отвергни
Тогда потянутся к тебе!
Тогда целее будут нервы
И совесть чистая, в душе