Адмиралтейским Верфям

Николай Белавинский
Раззадорилась погодка солнышком,
И на пирсе ветерок легенький
Мимо проплыло суденышко
А на сердце радость вроде.

Проплыло по Неве родненькой
Раздувает паруса ветер
А матросик,эх молоденький
Наш завод родной заприметил.

Как вгляделся в нашу силу,
И не может глаз отвести
А суденышко мимо плыло
И завод уже позади.

Но раскатистым эхом слышен
Труд людской в цехах
Это наш завод дышит
Дышат люди трудом на верфях.