Слова

Екатерина Николаичева
Я трачу время на небытие –
без удовольствий, цели, но – в сомненьях.
У жизни изначально смысла нет.
Мы – те, кто воскрешает наши тени.
Мы те – кто создаёт из пепла суть,
когда – в пустотах, а когда – на свалке.
Я выбрала, выходит, этот путь...
И времени, как семечек, – не жалко.
Мечта – сладчайший жизненный нектар –
божественное слово и начало.
Ты можешь. Ты – божественная тварь.
Твори, пока способность не забрали,
увидев, как небрежен с даром ты.
Но как-то в фразах силы нет ни грамма –
слова без чувств отчаянно мертвы.
Добиться ничего нельзя словами.