Мыслит всякий

Елисей Сыроватский
Мыслит всякий по-своему в жизни
Но, когда эти думы вразнос,
То душа остается капризной,
Вопрошая «гостинец принес?».

Ей не нужно теперь охлаждения,
Леденцов-монпансье и конфет,
А захочет одно вдохновение
В коем будет возможность лететь.

И, скандаля совсем по-иному
Чем на улице толпы зевак,
Она плачет по краю Родному,
Где у пристани бравый Варяг.

И, пускай ни о чем не жалея,
Отправляется снова в полет,
Но и все-таки так заболеет,
Что откроется внутренний рот.

Поначалу несмело и робко,
Но потом, раскалившись во тьме
Не оставит «любимое» в скобках,
Даже в самой морозной зиме.

Иллюстрация: http://www.picture-russia.ru/picture/38288