Благодарю Господь за тишину

Алла Лятавская
Благодарю Господь за тишину
За то, что сердце так спокойно бьётся,
За то, что Ты хранишь семью мою
Благодарю за то, что дочь смеётся...

Благодарю Тебя за шелест трав
Что слышу как пчела жужжит в цветочке
Что не исчез хлеб с нашего стола
И надо мною взрывы не грохочут...

Благодарю что в этот новый день
Ты сердце наполняешь мне покоем
И хоть войны клубится всюду тень
Вливаешь в сердце свет Самим Собою...

Как дорог мир Твой Боже для меня
Прости за то, чем я не дорожила
Все то, что ныне забрала война
Верни все то, что недооценила...

Общенье с детьми, внучек громкий смех
Их беспорядок стал бы мне наградой
По дому шум разлился б как елей
Стал песней соловья - принёс мне радость...

Так хочется увидеть всех родных
Коснуться детских рук, косичек тонких
И пирожки девчонкам печь своим
В глаза смотреть и слушать говор звонкий...

Прости за недовольство и за то,
Что нам казалось - Ты даёшь нам мало
За ропот, гнев, прости за все, за все
Чего то нам все время не хватало...

Верни Господь те радостные дни
Когда я внучек к сердцу прижимала
Разлуку с ними Боже удали
Я от разлуки так уже устала...

Обутые пусть ходят по коврам
Рисуют на дверях, полах и стенах
Я всю любовь и нежность им отдам
И отпущу натянутые нервы...

Прости Господь и помоги ценить
Все что не нравилось и все что мне мешало
И дни благословенные верни
То били счастья дни а я не понимала...