Водопад

Дмитрий Бадявин
"Летящие брызги бушующего водопада
сменяют друг друга с быстротой молнии,
в то время как радуга, основу которой они составляют,
стоит над водой в безмятежном покое."   
                (Анри Бергсон)

Сверкая брызгами,
Бушует водопад.
Но радуга над ним
В покое безмятежном
Помнит вечность.