Я не буду томить ожиданием

Елисей Сыроватский
Я не буду томить ожиданием,
Когда лира кипящая вновь
То «приветом», а то «до свиданием»
Разжигает застывшую кровь.

Не томится душевная ода,
Разливаясь в просторы полей,
Где еще на багряном восходе
Виден клин золотых журавлей.

Где еще не погасла лучина
Поражений и громких побед,
Небосвод перламутрово-синий
Кантилены настроился петь.

Вместе с ним в докучающем ливне,
И душа разразится моя,
А с хвостами священных павлинов
Вспомнит трель и мажор соловья.

Не забудет томление и чувства
Расплескать по просторам нутра -
Вот тогда подарю я искусство:
Днем и ночью, ни свет ни заря.

Иллюстрация: http://patska78.dreamwidth.org/412355.html