Бабушкино лето

Людмила Иванова 13
Бабье лето неспроста многими воспето,
Но какая красота- бабушкино лето!
Месит тесто бабушка добрыми руками,
На плите- оладушки, пахнет пирожками...

В лес пойду я с бабушкой, наберу в лукошко
Ягоду чернику, ягоду морошку.
Знает бабушка в лесу каждую тропинку,
Я с грибами унесу полную корзинку!

Полет бабушка с утра в огороде грядки.
- Помогайте,детвора! Будет вам зарядка!
Сможет печку протопить,выкопать картошку...
Как её уговорить отдохнуть немножко !

Бабушкино лето бывает фиолетовым,
Жёлтым и малиновым,лиловым,апельсиновым,
Клубничным и морошковым,с тёплыми дорожками,
Клюквенным, брусничным,вкусно- земляничным!


                Моей бабушке Прасковье Андреевне...