Берег в зарослях жгучей крапивы

Николай Тихонович Пидласко
Берег в зарослях жгучей крапивы,
Блещет заводь, как будто стекло.
Призадумались старые ивы.
В тишине утопает село.

Светит ярко заря молодая.
Горьковато цветёт лебеда…
Слаще ль воздух в раю – я не знаю.
Только кто им дышал и когда?..