Зовет соловей

Елисей Сыроватский
Зовет соловей нас с Тобою
Как прежде в «студенческий» лес,
Забыв то, что шепот прибоя
Ты слушаешь с Галею здесь.

Зовет, разливая мажоры
И треля нам в души опять,
Не слыша про Черное море –
В забаву сонеты спевать.

Зовет, позабыв отражение
Матросов и их кораблей,
Чтоб тотчас предались забвению
И снова жилось веселей.

Зовет, невзирая на годы,
Сплетение пыльных разлук,
Проказы ненастной погоды,
Кружение черственных вьюг.

Зовет в освещенные дали
И в этот «студенческий» лес,
Но Ты под багровою шалью
С подругою Галею здесь.

Иллюстрация: http://otvet.mail.ru/question/73188707