Мы выживем...

Светлана Аль-Хальди
Как  хочется  просто  земной  тишины,
Где  стрелки  лишь  тикают  звонко,
Без  этих  бомбёжек, нелепой  войны,
Без  страха  во  взгляде  ребёнка…

Как  хочется  просто  пойти  на  работу
По  ярким, осенним  дорожкам,
К  любимым, друзьям  проявив  всю  заботу
И  бросить  корм  уличным  кошкам…

Как  хочется  просто  в  кровати  уснуть,
Руками,  обняв  край  подушки,
Наметив  на  завтра  свой  утренний  путь,
Тропинку  к  ларьку, где  есть  плюшки…

Как   хочется  выпить  стакан  молока,
Представив  стог  сена, подсолнух,
Но  нервно  дрожит  от  волнений  рука
И  мозг, как  отъявленный  олух…

Как  хочется  утром  проснуться  с  лучом
И  кофе  себе  заварить,
Но   нужно  сражаться  с  врагом, палачом,
Дух  предков  и  прадедов  чтить…

Как  хочется  просто  побегать  в  саду
По  тем  золотистым  аллеям,
Но  рядом  война  и  все  мы  в  аду,
Приклеены  мертвенным  клеем…

Сидим  по  подвалам  в  своих  конурах,
Спасибо  заботливой  хунте,
Что  дали  нам  хлеб, каравай  на  руках,
Погрязнув  в  АТО, в  чёрном  бунте…

Сидим  по  подвалам, все  верим  и  ждём,
Что  этот  кошмар  прекратится,
А  мы  возьмём  верх, правду  слов  под  огнём
И  души, как  алые   птицы….

Все  в  ранах  безумных  от  бед  и потерь,
Что  каждый  день  Бог  посылает,
Мы  выживем, знаю, настанет  тот  день,
Нас  ангел  добра  повстречает…

Подарит  полёт  свой, души  оберег
И  раны  войны  все  залечит,
Замедлит  тот  адский, безудержный  бег,
Зажжёт  Новоросские  свечи…

Мы  выживем, шепчут  молитвами  губы,
Глаза   обращаются  к  небу,
В  душе  ищут  ноты  волшебные  струны,
Вся  боль  к  золотому  куплету…

Наш  голос  всё  выше, призыв  всё сильней,
Парит  Новороссии  знамя,
Дух  русский  всё  ближе, ценней  и  родней,
В  нас  ярость  и  русское  пламя…

Мы   выживем, честно  добыв  суть   добра
И  вырвав  Победу   волшебно,
Проснётся  планета  от  злости  и  сна,
Вздохнёт  почерневшее  небо…