В расхожих тонах

Елисей Сыроватский
В расхожих тонах, наблюдая
Наш путь от начала в конец
Я больше совсем не гадаю
Мол, умный ли рядом, глупец.

Расскажут хрустальные очи
О холоде грешной души,
Лишь голову ложью морочат
И толку, что так хороши.

Совсем не впервой прикорнули,
Да как и открылись потом,
Покоя душе не вернули,
А только мятеж и содом.

Но в жизнь, ненавязчиво веря
Бреду в предрассветный купаж,
И солнце смеется не в меру,
Да с фразой «печали отдашь».

Отдам и «свинцовый» и «серый»,
Оставив «багровый» себе,
В расхожих тонах атмосфера
В такой веренице - судьбе.

Иллюстрация: http://pochemunelzya.ru/?paged=9