Репею

Александр Николаевич Кравцов
Ты не Каштан, но чем ты хуже?
Что ростом ниже, стан заужен?
Что имя у тебя - Репей,
На огороде - враг людей?

На терриконе ты - первопроходец,
Силен и быстр, как иноходец!
Среди безжизненных камней
Тебя нет в мире красивей!

24.07.2004.