Порадуйся, Мать!

Матфей Ильясов
Порадуйся, мать, что я вырос таким,
Года пролетели как птицы,
Пишу вот, стараюсь, из всех своих сил,
На свой лад рифмую страницы.

Тебе бы о многом хотел рассказать,
Что было со мною за годы…
Давай поболтаем с тобою! Эх, мать!
Текут вдаль безбрежные воды…

Всего не запомнить, и память хранит
Не всё, лишь частицу, не много;
И кто-то давно мной навечно забыт –
Такая уж жизни дорога…

Порадуйся, мать, что я вырос таким –
Упрямый, выносливый, сильный;
Но, только упрямо в ответ мне молчит
Надгробье и памятник пыльный…
10 10 2014.