Прощание с Петербургом

Николай Белавинский
Вот на перроне стою,
В даль поезда провожая.
Не знаю где встречу зарю,
На следующем поезде я уезжаю.

И грустно покидать мне мой город,
И тихо молитву шепчу.
Господи как же ты дорог
Сердцу заблудшему моему.

И иногда убежать я старался,
От духоты и копоти пыльной.
Но всегда я к тебе возвращался,
Город родной,мой Петербург любимый.