матушка

Илья Эйдин
время это, я попусту трачу,
не назад оно, не вперёд,
и бессилием воздух охвачен,
мельник жито уже не берёт.
-
не берёт он не воду ,не солнце.
рад лишь ветер, больной сумасброд.
он разносит страдания звонниц,
распугав одуревший народ.
-
 я ловлю его в петлю окраин,
в голосистые раструбы труб,
и он солоно в них распевает,
про прекрасный русалочий пруд.
-
и о том, что, года за годами,
в первозданной своей красоте,
под берёзой сидит молодая,
моя матушка с хлебом в руке.
-
ах я попусту время трачу,
ни в перёд не назад не пойду.
взяли всё, что увидел я зрячим,
а слепым быть уже не хочу.