позади

Илья Эйдин
прокатились дни и истёрлись недели,
позади череда, гор, подлесков, полей,
где долины тихи, и отзывчивы ели,
на порывы ветров, и на зов журавлей.
-
оброню по дороге запах одури хвойной,
потеряю в траве хор цыкад,перепев,
и оставлю палатку под кровлею тёплой,
чтоб вернуться сюда постарев.
-
мне душа сторожит дымки памяти юнной,
золотистый рассвет, в этом старом лесу.
наш притихший костёр согревающий сонно,
котелок с кипятком, на холодном ветру.
-
как же быть, если есть за спиной перекрёстки,
многоточья всё точат упрямство хандры,
и слова не залечат разбитые строчки,
потому чтоони. мне уже не верны.
-
люблю тебя и отвергаю,
закатным сумраком гашу.
глаза зажмурив, замолкаю,
живя уже в другом краю.