***

Туткактам
неподвижная, явлена у компа,
и глаза неподвижны — хоть не слепа,
я же вижу, как тянется в них тропа,
буки, веди, сплетающиеся в па.

вижу матрицу, но не пойму, что в ней:
смена символов в ней до того длинней
близорукости, прищура,  что верней
я узрю хороводик из дульсиней.

алый коготь умело прищучил мышь —
и она неподвижна, как мертвый чиж
на площадке на башне, и весь париж —
совокупность рисованных тушью крыш.

шевельнешься, - и стаи сорвутся вверх,
словно тучи оберток - в пустой конверт.