Двое шли, не спеша...

Петренко Ольга
Двое шли, не спеша,
В октябре золотом.
Тихо листья шуршат
В зябком парке ночном.
Сигарета опять
Нервно смята в руках.
"Что же было не так?"-
Застывает в глазах.
Что ответить Ему?
Где слова отыскать,
Чтоб сказать, почему
Глупо что-то спасать.
Как Ему объяснить,
Что любви больше нет,
Что исчезла она,
Словно дым сигарет.
Дрожь по телу бежит...
Может холодно Ей?
Просто правду сказать
Оказалось сложней.
Шли, как прежде, вдвоём
Он чужой и Она.
В золотом октябре
Умерла их весна.