Стих - как стилет

Михаил Никольский
Сквозь дым сигаретный смотрю на фонарь,
Конкретно - дискретный. И впору стопарь...
Но факт - алкоголь - не решенье проблем -
Забьёшь автогол в жёстком мире дилемм -
В другую нирвану податься не след...
Не светит и "рваный" за "выслугу лет".
Поэтому - биться, а прочего - нет...
И мозг - словно бицепс, а стих - как стилет.