По кругу

Татьяна Юка
Закончилась земная круговерть.
Что было? Пятна счастья в темноте?
Теперь ты знаешь,что такое смерть -
Я поняла, что значит "на кресте"

Дыхание в полвдоха, сон - в полсна,
Стекает скорбь туманя ум и взгляд.
И жизнь, как неуютный дом, тесна
Дорога? - бездорожье, наугад

Несет по безысходному пути,
Где на обочине то лето, то весна
Остались незамечены. Мутит...
Перебирая в мыслях  имена

Своих, что перешли за горизонт
И не обнимут скверное дитя...
Не упадет на завтрак бутерброд
Вниз маслом... Мамы резкое "нельзя"

Не остановит, где судьба-сапер
Натягивает  роковую нить...
Поминки... Накрываю с дочкой стол...
Растут потомки, значит, надо жить