Незнакомка

Петренко Ольга
Пришла из ниоткуда,
Таинственно-печальна.
Беда ты или чудо?
Всё тайна, только тайна.
Твои глаза - огонь
И холод пепла строгий.
Зовёшь и не пускаешь.
Ты разве недотрога?
Величие, доступность -
Тончайшее сплетенье.
Господь не сделал глупость:
Ты - идеал творенья.
Ты, как огонь, пылаешь,
Через мгновенье - льдина.
То ртутью убегаешь,
Потом мягка, как глина...
Страданья причиняя,
Врачуешь сердца раны.
Из уст твоих я слышу
Правдивые обманы.
Разбередила душу,
Запутала все мысли.
Я бросил всё на свете,
Лечу с тобой...Но ввысь ли?
А может мне всё сниться?
Я не хочу проснуться!
Тяну я к тебе руки:
Мне надо прикоснуться,
Твоё тепло услышать...
Но мне навстречу холод,
Хрустальный холод ночи...
А сердце, словно молот,
Спокойствия не хочет.
Пришла из ниоткуда,
Таинственно-печальна.
Уверен я, ты - чудо!
Чужая, но желанна...