Доброе утро

Константин Возников
Вставай, малыш!
Уже пропел петух,
ночной росой умылся сад зелёный,
и заревом малиновым распух
восток на половину небосклона.
А ты все спишь.
Скорей открой глаза!
Поторопись! Здесь солнечные блики,
небес лазурь, и моря бирюза,
и щебет птиц, и запах земляники.